Витязь на распутье
Конный дворик
Интернет магазин картин и фото
Конный дворик | Статьи | ФКСМО | Консультация | Клуб судей | Энциклопедия | Каталог | Обратная связь

Энциклопедия конника
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш



















Кумыс

Кумыс — напиток из кобыльего молока, получаемый в результате смешанного спиртово-молочнокислого брожения. Кумыс известен с глубокой древности. В народных поверьях ему приписывали чудодейственные свойства, называли богатырским напитком. И в наши дни наряду с традиционным повседневным потреблением у народов, занимающихся табунным коневодством (казахов, киргизов, башкир и других), кумыс используют в медицине как общеукрепляющее средство, способствующее повышению сопротивляемости организма, улучшающее обмен веществ и кроветворение. Со второй половины XIX века кумысолечение широко применяли при туберкулезе.

Прочитал сам, поделись с другом