Витязь на распутье
Конный дворик
Интернет магазин картин и фото
Конный дворик | Статьи | ФКСМО | Консультация | Клуб судей | Энциклопедия | Каталог | Обратная связь

Энциклопедия конника
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш



















Ипподром

специально оборудованное место для проведения конских испытаний и конноспортивных соревнований, а также выставок и выводок лошадей.
Для испытаний рысаков оборудуется беговая дорожка шириной не менее 15 и длиной не короче 800 с финишной прямой от 250 м и более. Скаковой круг для верховых
лошадей должен иметь такую же ширину и общую длину не менее 1600 м с финишной прямой не короче 400 м. Чтобы снизить воздействие центробежной силы, в поворотах беговой дорожки делают виражи с наклоном внутрь на 10-12°. На внутренней бровке дорожки устанавливают столбы, указывающие место стартов на различные дистанции, а также отмечающие участки дистанции, прохождение которых должно фиксироваться. На крупных ипподромах внутри круга оборудуют специальную трассу для стипль-чеза с постоянными препятствиями. Там же обычно оборудуют площадки для проведения различных конноспортивных соревнований и игр.
Вдоль финишного отрезка дорожки расположены трибуны для зрителей. Судейская вышка находится против финишного столба. Вблизи трибун отводят огороженное место (паддок) для седловки или запрягания лошадей и выводки их перед стартом. Здесь же оборудуют помещения для технического обслуживания (весы и др.). На территории ипподрома или неподалеку от него располагают конюшни для лошадей, ветеринарный лазарет, карантин, кузницу, хозяйственные службы.
Крупные ипподромы оснащены современными техническими средствами, позволяющими получать полную и точную информацию о ходе испытаний, включая приборы для записи
на пленку, автоматической фиксации резвости рысаков, фотофиниш, электротабло для информации зрителей, автоматизированную систему взаимных пари, автостарты и т. д. Московский ипподром имеет, кроме того, автономное телевидение.
В СССР в настоящее время действует около 60 ипподромов союзного, , республиканского, краевого и областного значения. Кроме того, ипподромы организованы при некоторых конных заводах и государственных конюшнях. Наряду со стационарными, постоянно действующими, ипподромами в некоторых местах устраивают сезонные ипподромы, например, для проведения бегов по льду.

Прочитал сам, поделись с другом