Витязь на распутье
Конный дворик
Интернет магазин картин и фото
Конный дворик | Статьи | ФКСМО | Консультация | Клуб судей | Энциклопедия | Каталог | Обратная связь

Энциклопедия конника
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш



















Тарчия

Тарчия — конная игра, существующая в Грузии с древних времен. Проводится она на ровной площади или в поле.
Время, отводимое на игру, оговаривается заранееИграют в тарчию следующим образом. Сначала вызывают охотников принять участие в игре. Затем четвероучастников выбирают какуюлибо из присутствующих девушек судьей состязаний. Девушка, выбранная судьей, по собственному выбору вручает одному из игроков цветной платок, который она повязывает ему на руку или же прикрепляет к воротнику. После этого все четверо играющих отъезжают от судьи на 100 м.
Цель игры: по сигналу судьи начать преследование всадника, у которого находится платок. В свою очередь, обладатель платка старается всеми силами избежать встречи с преследователями и обойдя их, вручить судье платок. Если это ему удастся, то он объявляется победителем, и девушка торжественно награждает его тем же платком.
В случае, если одному из преследователей удастся отобрать у тарчия платок, то игра прерывается. Новый обладатель платка повязывает его себе на руку, в то время как остальные играющие отъезжают от него на 50 м, а затем по сигналу судьи начинают преследование нового тарчия.
Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не вручит девушке платок или не кончится установленное время.
Игра может вестись и между двумя командами. В этом случае выигравшей считается команда, один из участников которой вручит судье платок.
В игре всадникам запрещается хватать друг друга за одежду, конское снаряжение, толкать лошадей и прочее.

Прочитал сам, поделись с другом