Витязь на распутье
Конный дворик
Интернет магазин картин и фото
Конный дворик | Статьи | ФКСМО | Консультация | Клуб судей | Энциклопедия | Каталог | Обратная связь

Энциклопедия конника
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш



















Тренировка прыжка

В статье Феликса Попеску (французский журнал «I'informafion Hippique») описан интересный способ применения дополнительных жердей при тренировочной работе конкурной лошади. Этот способ позволяет выработать у лошади рефлекс своевременного отталкивания на прыжок. По нашему мнению, предлагаемая установка жердей целесообразна как для молодых лошадей, так и лошадей старшего возраста для исправления неправильного стиля прыжка: некоторые лошади, укорачивая последние махи галопа, подходят слишком близко к препятствию, другие же отталкиваются слишком далеко, что в подавляющем большинстве ведет к закидкам.
Общий принцип установки жердей состоит в том, что, увеличивая расстояние между концами жердей, лежащими на земле, мы заставляем лошадь отталкиваться ближе к препятствию (рис. 1), а уменьшая это расстояние, удаляем место отталкивания от препятствия (рис. 2 и 3).
С целью обучения лошади правильно прыгать «в расчет» — при расстоянии в системе 7м—7 м 50 см— рекомендуется заставлять ее удлинять траекторию прыжка на первом препятствии и подойти ближе ко второму (рис. 4).
На рис. 5 видно, как в системе с расстоянием 7 м 60 см—8 м можно вызвать у лошади желание максимально приблизиться к первому препятствию и оттолкнуться на второй прыжок с более отдаленного расстояния.
Систематическое напрыгивание по предлагаемой несложной системе, по утверждению автора, ведет к увеличению внимания лошади к преодолеваемому препятствию, регулирует ее последние шаги у препятствия, улучшает баскюль и весь стиль прыжка.

Г.РОГАЛЕВ

depart — место отталкивания


Прочитал сам, поделись с другом
эффективный способ
эффективный способ