О журнале  
Поиск
Улучшение качества
Потомки Корея из линии Денуста
Александров О.
В одном из первых номеров немецкого журнала Арабиен Пферд был опубликован обзор о потомках нашего жеребца Корея из линии Денусте - выдающемся скакуне Книппеле, а также Канкане. В целом можно сказать, что Корей дал еще не менее четырех рекордистов: Котловину, Композитора, Паркета и Книппеля. (Кроме того в приплоде Корея имеются и другие выдающиеся скакуны, такие как Кадмий от Агари, победитель 4-х скачек 8 раз бывший вторым, Корректор от Крицы, победитель 6 скачек, Пакгауз, имевший 5 побед, в т. ч. в Дерби, как и Корректор, обыгравший в Дерби непобедимую Солянку, а также внук Корея Пуск от Канкана и Провинции, победитель 15 скачек). Еще один сын Корея Мак от Мадилы, дочери польского Ловеласа, победитель классического приза им. С. М. Буденного, чемпион СССР по троеборью, использовался в заводе и оставил 7 жеребят, в числе которых был Кумир, призер в гладких скачках.
   Он скакал 17 раз, одержал 3 победы, был вторым в классическом призе им. С. М. Буденного и третьим в Большом Летнем. После скачек использовался в Терском конзаводе, где и пал в 1988 году. В заводе его заменили сын Мукомол, а также Никель, Пакистан и Сарказм. Пакистан впоследствии был продан в Англию, а оттуда в Объединенные Арабские Эмираты и сейчас является ведущим производителем в заводе шейха Нахайана.
   Песечник победитель классических скачек в России впоследствии был продан в Польшу, а оттуда в Бразилию, его внучка Квестура оценена как резервная чемпионка Мира.
   Мукомол, сын Кумира и Малютки дважды одержал победы на скачках, но его потомки были более успешны на выставках. К 1995 году от него получено 90 жеребят, из которых 3 проданы на Ближний Восток, причем Намол ушел за 200 тыс. долларов, а Гранд, после присуждения чемпиона Дании, был продан в Италию. Ватикан от Невесты хорошо скакал в нашей стране и Польше, где выиграл традиционный приз Европы в 1987 году, а годом раньше у нас призы им. С. М. Буденного и Сравнения. Затем он был продан, стал резервным чемпионом Дании в 1989 году и чемпионом международной выставки в Германии.
   Он дал не менее 158 потомков в 8 европейских странах. Два его сына были молодыми чемпионами Европы на международных выставках и один из них Мирок Монпело, используемый в Германии, был арендован США и также имел большой успех на выставках. Его сын внук Кумира ТМ Айкор имел большой успех в Австралии шоу ринге и уже дает чемпионов.
   Таким образом линия Денусте показывают хорошие успехи как на скачках, так и на выставках.
  
"Коневодство и конный спорт" №5, 2001г.
К оглавлению

Прочитал сам, поделись с другом