Животные-гермафродиты

 
Что случай, приводимый П. В. Асаульченко имеет повторение, можно судить хотя бы потому, что в классическом руководстве по патологической анатомии животных Китта-издание 1921 года-в томе I, на стр. 130, мы видим фотографию лошади, копию с фотографии ахалтекинского жеребенка с той только разницей, что хвост у первогоотведен на правую сторону, а у последнего - на, левую.
    В описанном П. В. Асаульченко случае мужской член представляет сильно развитый клитор, постоянная составная часть женских индивидов. Обычно у таких индивидуумов половые железы-яички, добавочные половые органы женские и такие случаи носят название ложного мужского гермафродитизма.
    Мы не смеем на страницах настоящего журнала приводить специальную литературу по этому вопросу, но считаем необходимым сказать, что в ветеринарной литературе мы находим богатые указания по вопросу о гермафродитизмеу всех животных.
    В заключение считаем необходимым отметить еще следующее обстоятельство. В человеческом обществе, особенно при наличии законодательных ограничений женского пола (наследование и пр.) гермафродитизм имеет большое значение и он нередко является предметом обсуждения не только медецинских учреждений, но судебных и духовных.
    В отношении животных, где выступает на первое место использывание животного, экономически гермафродит менее ценен, а научно, повторяю, он только составит ценность как музейный анатомический препарат в добавление к имеющимся.
   

 Предыдущая[1] [2]  -3-