Версия для печати
 

АВАНПОСТЪ

Elja(Эля Станкевич)
Материал прислал(а) Elja(Эля Станкевич)
Источник: ...вдохновения -клуб "Аванпост".
------------------------------------
Аванпостъ.
   
   
    Несясь сломя голову по полям на невысокой карачаевской лошадке, я думала, что уже ради одного этого галопа стоило учиться ездить верхом.
    На самом деле, первые мои мысли были совсем иными, первое, что я сказала, приехав в Аванпост, было "Неужели люди из Москвы приезжают сюда покататься, это же 120 км, ведь гораздо ближе есть куча прокатов".Это я сказала, задумчиво обводя взглядом конюшню - бывший коровник, пыльные левадки, мелких лошадок под строевыми седлами. Теперь я приезжаю туда даже не для того, чтобы покататься, а просто в гости, за все те же 120 км, и это одни из самых счастливых дней моей жизни.
   
    Поход первый. Лошади в "море".
    Больна на голову лошадьми - наверное, так о себе могут сказать 99% лошадников. Многие так и живут всю жизнь - с легкой хронической формой этой "болезни", переживая иногда внезапные рецидивы. Прошло уже то время, когда я скакала по комнате на четвереньках, играя в лошадку, и рисовала только лошадей, и вырезала из журналов любые намеки на их изображения, и даже прошло уже то, когда я пристально, но безуспешно выглядывала в своей дочери признаки талантливого конника.... Тут впору привести пару цитат из Куприна, он писал о чувствах конника много и точно, нового я не скажу ничего - каждый раз, завидев этих животных, услышав стук копыт, всхрапывание, ржание, я испытываю острое ощущение душевного трепета, и наверное, это не "вылечить" уже никогда. Со спортом у меня отношения не сложились, и всю жизнь вздыхая по лошадям, я занималась верховой ездой то в детских секциях, то по прокатам, всегда мечтая о чем-то большем. И в какой-то момент, а именно 2 года назад, меня осенило - КОННЫЙ ТУРИЗМ!
    Итак, было решено - поход. Конный. Я же умею ездить, да и к походным условиям мне не привыкать, водным-байдарочные походы - это наше семейное, мой муж развлекал меня ими, когда еще и мужем-то мне не был. Пора осуществлять свои мечты. Я нашла тур через туристическое агентство, собрала рюкзак, села на электричку и, руководствуясь схемой, присланной мне по факсу, приехала в "Аванпост",.
    В путевке тур назывался красиво - "Тайна двух морей". Не очень было, правда, понятно, каких таких морей под Можайском. Еле передвигая ноги под огромными рюкзаками, мы с Ксюхой подошли к конюшне.
   
    Про Ксюху надо сказать пару слов отдельно. Она кмс по выездке, была даже серебряной призеркой России среди юниоров. Но она как раз из тех редких конников, которые переболели почти бесследно. Может, конечно, ей в этом сильно помог тот жеребец, который 12 лет назад перебил ей кости голени, после чего она перенесла 3 сложные операции... А может, лошади для нее не были недосягаемой мечтой, она серьезно занималась спортом, а не восторгалась издалека красивыми лошадками. Наелась? Переросла? Не суть.

  -1-  [2] [3] [4] [5] [6] [7]Следующая