Версия для печати
 

АВАНПОСТЪ. часть2.

Elja(Эля Станкевич)
Продолжение. Поход второй.
Материал прислал(а) Elja(Эля Станкевич)
Источник: сама сочиняю.
------------------------------------
Поход второй. "Мама Эля"
   
    - Толпа 11 человек! Из них 10 девчонок. И из одиннадцати пятеро, на мой взгляд, еле держатся в седле! Илюха, скажи мне честно, ты пошутил, или мы действительно таким составом выходим завтра на маршрут?
    Мы вернулись с пробного радиального выезда. Оля свалилась в лесочке с галопа, отпустила лошадь, мы пол-часа ловили радостно взбрыкивающего Зоркого. Дима половину пути ехал, держась за луку. О том, как седлать строевым седлом, а тем более, чистить лошадей, большинство, похоже, не имеют ни малейшего понятия.
    - Это все ерунда, главное, желание и стремление. - весело ответил Илья. Я пыталась по своей упрямой привычке сразу что-то возразить, но инструктор отшучивался, и я досадливо махнула рукой, в конце концов, кто отвечает за группу?!
    Первый день я в ужасе наблюдала, как болтается Дашкино колено, представляла себе, до каких дырок сотрет она ноги уже через пару часов, как не справляется с управлением Настя, как Аля пытается положить на спину лошади седло задом наперед...
    Однако ребята держались молодцом. Я с удивлением обнаружила, что они, хоть и устали, но не подают вида и очень стараются. Два дня прошли без приключений.
   
    Наша кавалькада вызывала бурю эмоций у жителей деревень и дачных поселков, попадающихся нам на пути. Представьте себе, двенадцать всадников в одинаковых красных банданах с символикой "Аванпоста" (подарок нам к походу от заботливых инструкторов) на разномастных лошадках бодро шествуют через деревню, останавливаются около местного сельпо, закупаются кока-коллой, сигаретами и сушками, делая просто недельный план магазинчику, и гордо отправляется дальше. "Ребята, вы откуда?" "Из Москвы!" "Ой, господи, это вы аж из Москвы едете, так далеко?!" Дети бежали за нами и просили дать им покататься.
   
    Катя и Таня, прошедшие с Аванпостом уже не один поход, на стоянках помогали нашим "чайникам" расседлывать и ставить лошадей, я гнала Димку с Ильей за дровами, находила в огромной куче вещей продукты, готовила ужин. Девчонки прозвали меня "мамой Элей", наверное, я действительно слишком трепетно носилась с их мнимой неопытностью, заботливо старалась накормить всех вовремя, бралась подсказывать и помогать, если кто-то не понимал или не умел чего-нибудь делать - седлать, чистить... Сама виновата. Есть у меня такая черта, я и на работе ношусь со своими подчиненными как наседка с птенцами, и тут не могла удержаться. Не скажу, что меня это напрягало, просто было забавно смотреть на саму себя со стороны. Другие опытные участники похода вели себя более адекватно, нормально давали "молодежи" разбираться самостоятельно, учиться на своих ошибках.
   
    Мы все ехали на кобылах и меринах. Илюха же на этот раз толи из-за нехватки лошадей, толи по каким-то другим причинам, взял себе единственного жеребца конюшни.

  -1-  [2] [3] [4] [5]Следующая