Версия для печати
 

Исповедь рыжего хулигана(начало)

Рыжий хулиган
Ах, эти кони...
Материал прислал(а) Не скажу
Источник: некое серое вещество неизвестного производства
------------------------------------
Исповедь рыжего хулигана.
   
    Я еще не совсем проснулся и отчаянно зевал, когда конюшню опять открыли. Я ясно услышал знакомые шаги. Вот всегда так. Хоть бы раз не пришла. Как всегда, Она еще от первого денника заорала: "Мальчик!", ожидая, что я заржу. Я так прикинул...ну, после этого обычно дают сахар. Аргумент хороший. Я разразился ржанием, навострил ушки, в общем, сделал вид, что чрезвычайно рад Ее видеть. Она, увидев меня, начала обзываться разными ласковыми словами типа "сладкий мой", "мой хороший" и т.д. Я строил все ту же радость. Хорошо это у меня получается, Она всегда верит.
    Вот Она наконец-то доперлась до денника и вошла. Я тут же "загугукал", как Она это называет, загорцевал, выгнул шею(не знаю, почему это Ее так всегда умиляет?). Она попринимала меня в разные стороны и в конце концов дала сахар. Один кусочек?! И я так выделывался за один кусочек. Наверно, я перестал выглядеть радостно, поскольку Она похлопала меня по шее и сказала, что потом даст еще. Ну, немного обнадеживает.
    Когда Она ушла, наверно, за щетками, тупой жеребец из соседнего денника сказал, что мне жутко повезло с хозяйкой, и что я неблагодарная скотина. Я все никак не пойму, чего ему от меня надо. Прицепился же!..
    Конюшня наполнилась людьми, все начали чистить лошадей и отбивать денники. Когда конюх посмотрел мой денник и решил, что он чистый(а он и правда был чистый), я пришел к выводу, что так не годиться и, только он отошел, я пописал и покакал, а потом еще и немного закопал. Он вернулся со зверским выражением лица, притащил тачку и упер мои драгоценные какашки. Я, впрочем, в долгу не остался-вывалил из полной тачки немного чужих. Он выругался и принялся это собирать. Я тем временем потихоньку обслюнявил ему куртку. Он забрал тачку от меня подальше и ушел отбивать других.
    Она пришла со щетками, и я, зная, что сахар будет только после чистки, на всякий случай погугукал-а вдруг даст. Нет, зажала.
    Она начала меня чистить. Шея, грудь, спина-я стоял, сам не знаю почему, спокойно. Но когда Она стала чистить задние ноги, я решил побезобразничать. А конкретней-когда она чистила скакательный сустав, я поднят хвост и от всей души пукнул. Она быстренько отстала от моих задних ног и принялась за морду, видимо, считая, что тут пахнет лучше. Ага, но тут же есть зубы...Нет, вы не думайте, я Ее никогда не кусаю, но вот поймать щетку зубами-это принципиально. Я так упорно это делал, что даже сам увлекся и не заметил момента, когда надо было остановиться. Короче, я Ее достал, и Она несильно треснула меня по зубам. Я решил обидеться и повернулся к Ней задом. Не знаю почему, но людей это всегда так пугает...Я еще и попрыгал немного для устрашения. Сзади была полная тишина. Странно. Я так как бы невзначай обернулся и обнаружил, что Она стоит, уперев свои передние ноги в боки.

  -1-  [2] [3]Следующая