Версия для печати
 

Исповедь рыжего хулигана(продолжение)

Wild
Не совсем Ах, эти кони, скорее, ах, ЭТОТ конь...
Материал прислал(а) автор
Источник: тоже некое серое вещество неизвестного...а хотя нет, русского производства!
------------------------------------

    Она села на учебную рысь и начала гнуть мне шею. То вправо, то влево. Ух, как это меня уже достало! Вот раньше было классно...никакого седла, никаких денников, никаких тренеров, левад и манежей. Свободный загон, лес(по принципу: удержалась-едем дальше, а коли нет-что сделаешь, увидимся в загоне...ну, иногда еще Она меня ловила...редко), никаких там тренеров. Да, ностальгия по прошлому...
    Она заставила меня перейти на шаг, остановиться и сдать назад. Что за идиотская команда?! Тянет на себя повод, а сама ногами бока ковыряет. Но я привык, уже понимаю, чего Ей надобно. После того, как я сделал несколько шагов назад, Она отдала мне повод и похлопала меня по шеи. И чего это значит?.. Я немного прошагал, потом Она снова натянула повод и начала, как Она это называет, отзывать поводочек легкой работой пальцев. Легкая работа?! Пальцев?! Ну уж извините! Когда тебе морду ворочают со всей силы в разные стороны, трудно не опустить нос! Она добилась своего и выслала меня в рысь. Потом началось! Подъем в галоп, переход в рысь, галоп, рысь, галоп, рысь...И так минут десять. Когда сказали шагать, у меня морда продолжала автоматически дергаться как при рыси, а потом сама поднималась и начинала "подкивывать" как при галопе. До чего довели бедную лошадь(меня в смысле)!
    Между тем я заметил, что начали ставить препятствия. Прыгаем! Круто! Я, как уже говорил, в настроении. Может, даже прыгну пару раз...
    Минут десять мы шагали, потом начали делать галоп. Вот в такие моменты Она мне нравиться. Хвала Пегасам и Единорогу, Она не делает вольтов и перемен на галопе, просто скачет по стенке. Я сразу поднялся в галоп и даже с правильной ноги-в честь того, что Она не упала. И тут же ощутил запах Ее удивления. Очень сильный. Просто обычно я так не люблю. Это же не интересно! Прямо сразу так взять и поскакать. Нетушки! Обычно я начинаю галопить только после пятого-шестого посыла. А что б с правильной ноги...Честно говоря, я вечно забываю, с какой надо подниматься.
    Ну вот, мы галопили пять минут в одну сторону, потом пять в другую. На первом галопе Она держала ужасный сбор, меняла постановления...А на втором просто выпустила меня как я хочу. Тут как раз поскакал тупой, а я уже немного отошел от потрясения, так что, когда он проезжал мимо, я сначала попытался его куснуть за зад, а потом, когда не получилось-он вильнул задницей, просто развернулся и поскакал за ним. Он начал удирать, все заорали, забегали... Она, естественно, натянула повод, но это уже было делом принципа. Я со всех копыт погнался за тупым, который стал столь же резво ускакивал от меня. Его всадник, уже хорошо выезженный, сиганул с него в ближайшую кучу песка, и мне пришлось поднажать-я и так не англичанин, да еще и с Ней на горбу(так выражаются странные светло-рыжие лошади, у которых выгнутая спина и очень некрасивая тощая шея(не то что моя) и которые по причине своей абсолютной невоспитанности часто плюются).

  -1-  [2] [3]Следующая