Мой опыт работы по тренировке лошадей

 

    Нельзя также увлекаться прыжками через открытую канаву полной ширины 4,5- 5 м, так как, попав несколько раз в нее ногами, лошадь перестает с ней считаться и начинает перебегать канаву без прыжка. В таких случаях на тренировках над канавой ставят жердь высотой 30-40 см.
    В нашей команде придерживаются этой системы напрыгивания лошадей и результаты на соревнованиях говорят о ее целесообразности.
    Если в 1954 г. команда Москвы, выигравшая кубок СССР, набрала по трем лучшим всадникам 40 штрафных очков, то в 1955 г. выигравшая по этому виду команда ЦСК МО набрала по трем лучшим всадникам 26 штрафных очков.
    В июле 1955 г. команда советских конников встретилась с зарубежными спортсменами в г. Бухаресте (Румыния). Из пяти стран, участвовавших в соревнованиях (СССР, Югославия, Швеция, Румыния и Венгрия), советские конники вышли ^победителями в командном зачете, набрав 60,9 положительного балла, второе место заняла команда Венгрии - 39,6.
    Абсолютным победителем в преодолении препятствий был советский спортсмен мастер спорта В. Распопов, набравший 21,3 положительного балла; вторым - мастер спорта Б. Лилов - 20,0; третьим - мастер спорта А. Фаворский - 17,7. Это еще раз говорит в пользу нашей системы тренировки, которой мы придерживаемся в своей работе.
    Наряду с улучшением спортивных показателей ведущих спортсменов и команд у нас поднялась и активность масс. Если в предыдущие годы на старт конкуров на первенство Советского Союза выходило 25-30 человек, то в нынешнем году, например, в преодолении препятствий типа "охотничий" стартовало 57 человек.
    Недавно организованная команда конников в ДСО "Урожай", выступив на первенство Советского Союза 1955 г., заняла III командное место.
    Сейчас перед конниками Советского Союза стоит ответственнейшая задача - выступление на XVI Олимпийских играх, которые будут проходить с 10 по 17 июня 1956 г. в Стокгольме (Швеция).
    Тренерам по конному спорту нужно учесть все недостатки наших выступлений на предыдущих Олимпийских играх.
    Всесоюзному комитету по делам физической культуры и спорта необходимо обратить внимание на то, что у нас до сих пор нет хорошо оборудованного поля для проведения соревнований по конному спорту.
   

 Предыдущая[1] [2]  -3-