Правила FEI, регулирующие Международные соревнования по выездке

 

6. Пункты 1 и 3 данного параграфа распространяются на разминочные и тренировочные поля и другие тренировочные поля, где, однако, разрешены: уздечки с простым ганноверским, мексиканским или ирландским капсюлями, скользящий мартингал /только с трензелем/, ногавки, бинты и боковые ремни /одиночные боковые развязки прямого действия/. /последние только при работе на корде, - с одиночной кордой/. Здесь разрешаются также муфты для ушей.

§ 429. Манеж и тренировочные поля /схема в Приложении iv/

1. На Олимпийских и Региональных Играх, Чемпионатах, cdio и Сdi-w /Кубок Мира/ арена /манеж/ для соревнований должны проверяться и утверждаться Техническим делегатом, Иностранным судьей или Президентом Судейской коллегии.

2. Арена /манеж/ для выступления, плоская и горизонтальная, должна быть длиной 60 и шириной 20 метров. Разница уровней площадки по диагонали и длинной стороне не должна превышать 50 см, а по короткой - 20 см. Манеж для Олимпийских Игр и Чемпионатов среди взрослых должен иметь покрытие основу которого сотавляет песчаный грунт. Выше упомянутые промеры измеряются с внутренней стороны ограждения, которое должно отстоять от публики на 15 м, не меньше. Для соревнований в закрытом манеже, минимальная дистанция должна быть, в принципе, равной 3 метрам. Ограждение представляет собой низкий заборчик высотой около 30 см. Часть ограждения у буквы А должна быть подвижной, чтобы обеспечить всаднику доступ в манеж. Планки заборчика должны распологаться достаточно близко, чтобы не позволить копытам лошади попасть между ними.

3. Буквы должны быть четко видны и находиться на расстоянии около 50 см от ограждения. Желательно на самом ограждении сделать специальные отметки на уровне каждой буквы в дополнение к самим буквам.

4. Средняя линия по всей своей длине, а также точки "d", "x" и "g", обязательно должны быть четко обозначены, однако, так, чтобы не пугать лошадей. Для этого рекомендуется: на травяном поле подстричь траву на центральной линии короче, чем на всем поле; на песчаном поле прокатать центральную линию или начертить ее граблями. Для того, чтобы отметить точки "d", "x" и "g", необходимо в соответствующих местах подстричь, прокатать или прочертить двухметровые линии поперек центральной линии.

5. Трое судей размещаются вдоль короткой стенки манежа, на расстоянии 5 м от нее, и минимум 3 м для закрытых помещений; старший /С/ - на продолжении центральной линии, двое других /М и Н/ - по обе стороны от центральной линии на расстоянии 2,5 м внутри от линии являющейся продолжением длинной стенки. Двое боковых судей /В и Е/ располагаются на расстоянии 5-10 м от стенок манежа напротив соответствующих букв "В" и "Е" /в закрытых помещениях, - минимум 3 м/. Если судят три судьи, то один может сидеть на длинной стенке манежа.

6. У каждого судьи должна быть отдельная будка или возвышение. Для лучшего обозрения поля она должна быть приподнята над землей не менее, чем на 50 см. Для КЮРа, возможно, несколько выше. На Олимпийских Играх и Чемпионатах Мира должна быть предусмотрена специальная будка для Президента и Генерального Секретаря ФЕИ.


 Предыдущая[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]  -22-  [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44]Следующая