Правила FEI, регулирующие Международные соревнования по выездке

 

4.3. Быть представленным соответствующим Техническим Комитетом после консультации с его Национальной Федерацией и принятым Постоянным Комитетом по Выездке и/или отобранным Бюро ФЕИ и занесенным в списки Международных судей ФЕИ.

4.4. Присвоение категории "Международный судья" возможно только судьям не старше 60 лет.

4.5. Международные судьи не могут судить соревнования для взрослых и при этом участвовать в качестве всадников в каких-либо международных турнирах в одном календарном году. Они должны сообщать в ФЕИ через свою Национальную Федерацию до 1 января каждого года о том, хотят ли они судить или участвовать в таком-то году.

5. Для присвоения категории "Официальный международный судья" необходимо:

5.1. Отвечать всем требованиям, необходимым для Международного судьи.

5.2. Быть отобранным Бюро ФЕИ, по рекомендации Постоянного Комитета по Выездке, из списков Международных судей и занесенным в списки Официальных международных судей ФЕИ.

5.3. Официальные судьи могут посещать семинары Судей ФЕИ сверх количества судей, разрешенных для каждой Национальной Федерации.

6. Кандидаты в Международные судьи, Международные судьи и Официальные международные судьи на международных соревнованиях по выездке не имеют права выступать в качестве секретарей или помощников Старшего судьи или другого члена Судейской коллегии. Каждый Кандидат в Международные судьи, однако, может сидеть с судьей высшей категории, если он дает на это разрешение.

6.1. Приняв приглашение судить, судья должен сообщить о том, что он /она/ проявляет интерес к такой-то лошади, участвующей в международных соревнованиях, что он /она/ тренируют эту лошадь или являются ее собственниками целиком или частично в течение 12 месяцев, предшествующих турниру; таким образом, Оргкомитету дается возможность использовать этого судью в соревнованиях, в которых именно эта лошадь не принимает участие.

7. Генеральный Секретарь ФЕИ предлагает Национальным Федерациям присылать списки лиц, отвечающих всем требованиям и способных выполнять функции Кандидатов в международные судьи и Международных судей, вместе с полными характеристиками их квалификации. Национальные Федерации отвечают за то, что Генеральному Секретарю ФЕИ направляются списки только тех лиц, которые отвечают всем требованиям /см. Общий Регламент - Судьи/.

8. Международный или Официальный Международный судья во время Чемпионата никогда не должен руководить семинаром судей. Однако он может комментировать Чемпионат.


 Предыдущая[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38]  -39-  [40] [41] [42] [43] [44]Следующая