Быть или не быть КОРРИДЕ в России.

 
Сначала человека и лошадь тренируют на макетах, затем на коровах, которые весят значительно меньше быков - приблизительно 250 кг. (быки достигают веса более 500кг.) и только затем уже выпускают настоящего быка. При этом коровы не менее агрессивны, чем быки, но они более отвлекаемы от жертвы в случае неудачи и падения всадника. Говорят, что истинные боевые лошади отказываются тренироваться с макетами и сразу определяют возраст быка на арене, к быкам более старшего возраста лошади относятся более уважительно. Корридная лошадь - это лошадь одного всадника, она уважает только своего хозяина и только ему подчиняется беспрекословно, это не значит, что она не будет подчиняться другому человеку, но как и любая мудрая лошадь она отличает, какого всадника она может научить чему-то сама, а какому всаднику нужно подчиниться полностью. Как уже было написано ранее, уважает и доверяет боевая лошадь только человеку, который ее выездил и воспитал.
   
    Возникает вопрос - приживется или нет у нас коррида, как необычное шоу, как нечто новое для нас и расходящееся с русским менталитетом. (Думаю, все помнят какие очереди выстраивались в МакДоналдс, чтобы отведать заморского бутерброда с котлетой). Наверное, если коррида, как и любой другой спектакль, будет сделана на профессиональном уровне, всем нам будет интересно это зрелище.
   
    Лидия Артамонова - это безусловно выдающаяся фигура в конном мире. Именно мире, а не спорте, так как многие профессионалы считают ее метод выездки - дрессировкой, а сама она не делает различий между дрессировкой лошадей и выездкой считая, что к примеру, менка ног на галопе в один темп не более естественна для лошади, чем галоп назад. Как немецкая, так и французская школы имеют общие корни в выездке лошадей. Лидия обладает энциклопедическими знаниями в области корриды, как испанской, так и португальской школ и главное достаточно охотно ими делится с интересующимися. Надеемся, что проект "Коррида в России" удастся и все мы будем зрителями на этом увлекательном шоу.
   
   
   
    С комментариями и дополнениями к статье обращайтесь по адресу: korrida@horse.ru
   
    Перепечатка этой статьи возможна только с разрешения автора и со ссылкой на www.horse.ru.
   

 Предыдущая[1]  -2-