Версия для печати
 

"Отчет" Сластены о Кавказе.

Сластена
Туризм.
Материал прислал(а) Сластена
Источник: Впечатления о Кавказе (о лошадках и не только)
------------------------------------
План:

1. Приезд. Вход в ритм.

2. Семейная база. Тепло, уют.

3. Национальный колорит, гарем.

4. Лошадки, их выносливость и трудолюбие.

5. Горы, ветра, дикая конопля.

6. Отъезд, слезы, сопли.





Итак, после долгих разборок и обсуждений мы все же едем на Северный Кавказ, конную турбазу "Медовые Водопады". Все знакомые, а особенно родственники успели пообещать нам, что нас в лучшем случае украдут в гарем, а в худшем просто пристрелят, мамы валяются в обмороке, но мы непреклонны в своем идиотизме. Как ни странно билетов на Северный Кавказ нет в принципе, мы едем в плацкарте на трех верхних боковушках. Романтика началась! По приезду нас встречает теплая погода, высокие горы и милый дядечка на УАЗике, которого (дядечку, а не УАЗик) зовут Юсуф, он наш водитель.

Первое время на базе мы пытаемся жить в том же ритме, что и в Москве. А именно, нам, неразумным, все время хочется знать, какие мероприятия на сегодня запланированы и во сколько точно они произойдут! Такими вопросами мы повергаем хозяев базы в недоумение. Здесь все идет своим, очень размеренным ходом, вовремя не бывает ничего, но это никого не волнует. Скоро и мы расслабляемся и входим в ритм. Никто никуда не спешит, никуда не бежит, пульс замедленный, глаза полуприкрыты. Мы начинаем отдыхать!

Мы начинаем знакомиться с обитателями базы. Хозяин базы - колоритнейший человек- маленький карачаевец Мусса, хитрый как черт, но клиентов своих (то есть нас) очень бережет и любит. Национальная кухня представлена грузином Васо - нашим поваром: большим, медлительным и вальяжным. Собственно этим национальная кухня и заканчивается: утром - макароны, днем - макароны, вечером - опять макароны. Возможно это дань интернационализму. Наш проводник и инструктор - Кази. Мы все в восторге от него. Истинный горец! Невозмутимый и величественный как горы. Когда он в холодную погоду ездил с нами в своей бурке, на красивом коне, девицы укладывались штабелями сами собой. У Кази есть сын, Замир, ему примерно лет 15-16, он тоже иногда нас водит в горы, хотя несколько стесняется такого обилия взрослых девушек.

Предмет нашего особого внимания - местный колорит. Мы в восторге! Наша база популярна среди местных, они часто приезжают сюда отдыхать. Однажды к нам приехала компания местной молодежи, лет по 16-17. Они были вполне современно одеты, в джинсы и маечки и приехали к нам на дискотеку. Но танцевали они исключительно свои национальные танцы под соответствующую музыку!! Зажигательные кавказские танцы в исполнении молоденьких парней и девушек! Мы даже пытались их фотографировать, только на фотографиях этого всего не видно.

  -1-  [2]Следующая