Версия для печати
 

Рассказ об Ирландских скакунах.

об Ирландии
Материал прислал(а) Булка
------------------------------------
Ярмарка в Балинаслое. В наполеоновские времена, гвардермейстеры со всей Европы съезжались сюда, чтобы покупать для своих элитных кавалерийских полков знаменитых ирландских скакунов. И по сей деть, аромат ушедших времЈн обитает в воздухе, как и прежде ком земли на крупе лошади означает что сделка заключена. В Ирландии лошади появились в двухтысячном году до нашей эры. Их привезли туда люди эпохи неолита которые впервые стали возделывать эту плодородную землю.

Безмятежное существование острова было нарушено в пятисотом году до н.э. когда войны Кельтена на своих боевых колесницах влекомых за собой горячими, яростными скакунами, огненной волной пронеслись по Ирландии. Когда кровавые дни грабежей и убийств отошли в прошлое, захватчики превратились в поселенцев на всегда оставив следы своего Кельтского наследия, в душе и обычаях Ирландии. Кровь их свирепых скакунов смешалась с кровью местных, малорослых пони, явив миру улучшенную более быстрою породу лошадей. Сегодня, в западных районах Ирландии пони Канымара по-прежнему вольно пасутся на богатых диких лугах.

В самом деле, пони Канымара малорослые лошади, обладают мощной мускулатурой и крепкими костями. Хорошо приспособившись к неровному, пересечЈнному, западному ландшафту, они сохраняют сложение диких скакунов. Обладая способностью питаться подножным кормом, что позволяет им самостоятельно выживать в необитаемой глуши. Ныне, умные, спокойные пони Канымара разводятся для верховой езды.

В 1752 году, мистер Окалахен соревновался с мистером Блейком в том, кто быстрее до скачет по полям и фермерским лугам преодолевая препятствия, от церкви Футбаттеванти до церкви в Донерейле. На английские слова, шпиль и колокольня переводятся как стипль. Таким образом в середине восемнадцатого века были в первые документально за фиксированы состязания по стипль-чезу или скачкам с препятствиями. Впервые разведение чистокровных ирландских лошадей было зафиксировано в 1793 году, в первой книге английских жеребцов в которой значились три арабских скакуна и королевские кобылы. Они являются предками всех чистокровных представителей местной породы. Ирландия хорошо известна как европейский питомник лошадей. В Говсе на аукционе, продаются самые лучшие чистокровные лошади. Одногодка ещЈ ни разу не участвовавшая в скачках может стоить до миллиона долларов.

  -1-